Sistema de Alerta Cosafe (CWS)

Más información sobre qué es el sistema de alerta Cosafe y cómo instalarlo en un PC

Actualizado hace más de una semana

Cosafe Warning System (CWS) es un programa que se descarga en PC/Mac y permite al usuario recibir alarmas de Cosafe en la pantalla de su ordenador. Las alarmas enviadas en Cosafe se sincronizan automáticamente con CWS cuando el programa se instala en su PC/Mac. CWS se activa cuando suena una alarma y en la pantalla de la computadora se ve una notificación clara al mismo tiempo que la computadora emite una señal de sonido distintiva. El enlace en el mensaje de alarma lleva al usuario a la aplicación web Cosafe donde se puede encontrar más información.

CWS es un programa informático independiente que está disponible para su descarga en

App Store

Si desea descargar CWS directamente a su PC (Windows), puede descargar el programa a través de los siguientes enlaces:

.exe formato: download CWS

.msi formato: download CWS

Reciba alarmas a través de CWS

1. Inicie sesión en el sistema de alerta Cosafe (CWS). Utilice las mismas credenciales de inicio de sesión que para la aplicación.

2. Asegúrese de que CWS esté en la barra de tareas del equipo

3. La alarma aparecerá con un cuadro cuadrado rojo en la pantalla de la computadora, junto con un sonido de alarma. Para leer el mensaje de alarma, haga clic en "Leer mensaje". A continuación, se le redirigirá a la aplicación web Cosafe.

Probar la alarma a través de CWS

1. Abra la aplicación Cosafe Warning System

2. Asegúrese de haber iniciado sesión

3. Haga clic en "Probar su alarma"

4. Después de 15 segundos recibirá una notificación y una señal de alarma alta

No funciona CWS en una computadora? Así es como puede encontrar el error

1. Desinstale e instale Cosafe Warning System de nuevo

2. Borrar datos restantes

3. Verifique la configuración de sonido de su computadora para que todo esté bien

1. Encienda el volumen del sonido de su computadora (Cosafe no puede pasar por el volumen obsoleto manualmente en PC/Mac)

2. Desactivar cualquier modo "silencio"

Desinstalar el sistema Cosafe Warning

En Windows:

1. Seleccione la Configuración de inicio > > aplicaciones > aplicaciones y características

2. Busque o busque Cosafe Warning System y seleccione Más > Desinstalar

En MacOS:

1. Abre el Finder y, a continuación, haz clic en Aplicaciones en la barra lateral

2. Busque o busque el sistema de alerta Cosafe

3. Arrastre la aplicación a la Papelera (esquina inferior derecha)

Borre los datos restantes después de desinstalar CWS:

Para borrar los datos restantes después de desinstalar CWS, se debe eliminar una carpeta específica. Para eliminarlo, haga lo siguiente: Windows: en Windows, puede encontrarlo en:

C:\Users\\AppData\Roaming\CosafeWarningSystem

AppData es una carpeta oculta. Si no está visible, habilite la visualización de carpetas ocultas en Mostrar > objetos ocultos (en Windows 10) o Mostrar > Mostrar > objetos ocultos (en Windows 11).

MacOS:

En macOS, puede encontrarlo en /Users//Library/Containers/Cosafe Warning System
Library es una carpeta oculta. Si no está visible, pulse Comando + Mayús + . para mostrar carpetas ocultas.

Después de encontrar la carpeta, elimine la carpeta CosafeWarningSystem.

Si esto no funciona, póngase en contacto con su departamento de TI local y vea si pueden tener bloqueos internos para aplicaciones externas. Algunos incluso pueden necesitar hacer ajustes en el puerto 5228.

Cuando se utiliza un firewall que bloquea las conexiones salientes, para que los mensajes CWS funcionen correctamente, el firewall debe estar configurado para permitir conexiones salientes al puerto 5228.

Cómo funciona la conexión CWS al servidor (para usted como profesional de TI)

CWS realiza una conexión con Firebase Cloud Notifications al puerto 5228 mediante el protocolo XMPP y mantiene la conexión abierta para recibir notificaciones entrantes (notificaciones push). Utiliza el mismo sistema que las notificaciones push en Android. Si las conexiones salientes al puerto 5228 están bloqueadas, la aplicación de escritorio no puede obtener tokens push ni recibir notificaciones.

Los datos enviados con la notificación son la misma información que se puede ver en la aplicación móvil Cosafe cuando se reciben notificaciones. Android usa los puertos 5229 o 5230 si el puerto 5228 está bloqueado, pero la aplicación de escritorio solo usa el puerto 5228.

Si estos tres puertos están bloqueados, las aplicaciones que usan Firebase Cloud Messaging no deberían poder enviar notificaciones push a dispositivos Android en esa red.

NOTA! Si CWS ya funciona para la mayoría de sus usuarios, el puerto probablemente no sea un problema.