Cosafe-Warnsystem (CWS)

Erfahren Sie mehr darüber, was das Cosafe Warnsystem ist und wie man es auf einem PC installiert

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Cosafe Warning System (CWS) ist ein auf den PC/Mac heruntergeladenes Programm, mit dem der Benutzer Alarme von Cosafe auf seinem Computerbildschirm empfangen kann. Die in Cosafe gesendeten Alarme werden automatisch mit CWS synchronisiert, sobald die Anwendung auf Ihrem PC/Mac installiert ist. Das CWS wird aktiviert, wenn ein Alarm ausgelöst wird und eine deutliche Benachrichtigung auf dem Computerbildschirm erscheint und der Computer ein deutliches Tonsignal abgibt. Der Link in der Alarmbenachrichtigung führt den Benutzer zur Cosafe-Webanwendung, wo weitere Informationen verfügbar sind.

CWS ist eine eigenständige Computeranwendung, die im Microsoft Store und im App Store heruntergeladen werden kann.

Wenn Sie CWS direkt auf Ihren PC (Windows) herunterladen möchten, können Sie die Anwendung über die folgenden Links herunterladen:
.exe-Format: CWS herunterladen
.msi-Format: CWS herunterladen

Empfang von Alarmen über CWS

1. Melden Sie sich beim Cosafe-Warnsystem (CWS) an. Sie verwenden die gleichen Anmeldedaten wie für die App.

2. Stellen Sie sicher, dass CWS in der Taskleiste Ihres Computers angezeigt wird

3. Der Alarm wird dann mit einem roten, quadratischen Feld auf dem Computerbildschirm angezeigt, und es ertönt ein Alarmton. Um die Alarmmeldung zu lesen, klicken Sie auf "Meldung lesen". Sie werden dann zur Cosafe-Webanwendung weitergeleitet.

Testen Sie den Alarm über CWS

1. Öffnen Sie die App Cosafe Warning System

2. Stellen Sie sicher, dass Sie eingeloggt sind

3. Klicken Sie auf "Testen Sie Ihren Alarm".

4. Nach 15 Sekunden erhalten Sie eine Benachrichtigung und ein lautes Alarmsignal

CWS funktioniert nicht auf einem Computer? So finden Sie den Fehler

1. Deinstallation und Neuinstallation des Cosafe-Warnsystems

2. Löschen der restlichen Daten

3. Überprüfen Sie die Toneinstellungen Ihres Computers, um sicherzustellen, dass alles in Ordnung ist.

1. Schalten Sie die Lautstärke Ihres Computers ein (Cosafe kann nicht durch die manuell heruntergedrehte Lautstärke auf PC/Mac gehen)

2. Stummschaltung" ausschalten

deinstallieren Sie das Cosafe-Warnsystem

Unter Windows:

1. Wählen Sie Start > Einstellungen > Apps > Apps & Funktionen

2. suchen Sie nach Cosafe Warning System und wählen Sie Mehr > Deinstallieren

Unter MacOS:

1. öffnen Sie den Finder und klicken Sie dann in der Seitenleiste auf Apps

2. suchen Sie nach Cosafe Warning System

3. ziehen Sie die App in den Papierkorb (rechte untere Ecke)

nach der Deinstallation von CWS alle verbleibenden Daten löschen:

Um die restlichen Daten nach der Deinstallation des CWS zu löschen, muss ein bestimmter Ordner gelöscht werden. Um es zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

Windows:

Unter Windows finden Sie es unter: C:\Benutzer\\AppData\Roaming\CosafeWarningSystem
AppData ist ein versteckter Ordner. Wenn er nicht sichtbar ist, aktivieren Sie die Anzeige versteckter Ordner unter Ansicht > Ausgeblendete Elemente (in Windows 10) oder Ansicht > Einblenden > Ausgeblendete Elemente (in Windows 11).

MacOS :

Unter macOS finden Sie es unter /Users//Library/Containers/Cosafe Warning System
Bibliothek ist ein versteckter Ordner. Wenn er nicht sichtbar ist, drücken Sie Befehl + Umschalt + ., um versteckte Ordner anzuzeigen.

Sobald Sie den Ordner gefunden haben, löschen Sie den Ordner CosafeWarningSystem.

Wenn dies nicht funktioniert, wenden Sie sich an Ihre örtliche IT-Abteilung und erkundigen Sie sich, ob es dort interne Sperren für externe Anwendungen gibt. Möglicherweise müssen auch Einstellungen an Port 5228 vorgenommen werden.

Wenn Sie eine Firewall verwenden, die ausgehende Verbindungen blockiert, muss die Firewall so konfiguriert werden, dass ausgehende Verbindungen zu Port 5228 zugelassen werden, damit CWS-Nachrichten ordnungsgemäß funktionieren.

Wie die CWS-Verbindung zum Server funktioniert (für IT-Techniker)

CWS stellt eine Verbindung zu Firebase Cloud Messaging an Port 5228 über das XMPP-Protokoll her und hält die Verbindung offen, um eingehende Nachrichten (Push-Nachrichten) zu empfangen. Es verwendet dasselbe System wie die Push-Benachrichtigungen unter Android. Wenn ausgehende Verbindungen zu Port 5228 blockiert sind, kann die Computeranwendung das Push-Token nicht erhalten und keine Nachrichten empfangen.

Die mit der Benachrichtigung gesendeten Daten sind dieselben Informationen, die auch in der Cosafe-Mobil-App zu sehen sind, wenn Benachrichtigungen empfangen werden. Android verwendet die Ports 5229 oder 5230, wenn Port 5228 blockiert ist, aber die Computeranwendung verwendet nur Port 5228.

Wenn alle drei Ports blockiert sind, sollten Apps, die Firebase Cloud Messaging verwenden, keine Push-Benachrichtigungen an Android-Geräte in diesem Netzwerk senden können.

HINWEIS! Wenn CWS für die meisten Ihrer Benutzer bereits funktioniert, ist der Port wahrscheinlich kein Problem.