Sistema de Alerta Cosafe (CWS)

Saiba mais sobre o que é Cosafe Warning System e como instalá-lo em um PC

Atualizado há mais de uma semana

O Cosafe Warning System (CWS) é um programa para computador que permite ao usuário receber notificações de segurança da Cosafe diretamente na área de trabalho. Quando instalado, o CWS sincroniza automaticamente com o sistema de alarmes da Cosafe, exibindo alertas visuais e sonoros sempre que um risco for detectado.

Ao receber uma notificação, uma mensagem clara é exibida na tela, acompanhada de um sinal sonoro distinto. Ao clicar no link incluso na mensagem, o usuário é direcionado para o aplicativo web da Cosafe, onde pode obter mais detalhes sobre o alerta, como a natureza do risco e orientações de segurança.

O CWS mantém o usuário informado sobre riscos em tempo real, mesmo quando o aplicativo móvel não está sendo utilizado. Sua integração simplificada com a plataforma Cosafe oferece alertas rápidos e acesso imediato às recomendações de segurança necessárias para proteger o que mais importa.

CWS é um aplicativo independente disponível para download em Microsoft Store e App Store.

Se você deseja baixar o CWS diretamente para o seu PC (Windows), você pode baixar o programa através dos seguintes links:
Formato .exe: baixe o CWS
Formato .msi: baixe o CWS

Receber alarmes via CWS

1. Faça login no Cosafe Warning System (CWS). Você usa os mesmos detalhes de login do aplicativo.

2. Verifique se o CWS está na barra de tarefas do computador

3. O alarme será exibido com uma caixa quadrada vermelha na tela do computador, juntamente com um som de alarme. Para ler a mensagem de alarme, clique em “Ler mensagem”. Em seguida, você será encaminhado para o aplicativo web da Cosafe.

Teste o alarme via CWS

1. Abra o aplicativo Cosafe Warning System

2. Verifique se você está conectado

3. Clique em "Testar seu alarme"

4. Após 15 segundos, você receberá uma notificação e um sinal de alarme alto

O CWS não funcionou no computador? Veja como encontrar o erro

1. Desinstale e reinstale o Cosafe Warning System

2. Limpar dados restantes

3. Verifique as configurações de som do seu computador para garantir que está tudo ok

1. Ligue o volume do computador (o Cosafe não pode baixar manualmente o volume no PC/Mac)

2. Desligue qualquer modo "mudo"

Desinstale o sistema Cosafe Warning

No Windows:

1. Selecione Iniciar > Configurações > Aplicativos > Aplicativos e recursos

2. Procure ou pesquise Cosafe Warning System e selecione Mais > Desinstalar

No MacOS:

1. Abra Finder e clique em Aplicativos na barra lateral

2. Procure ou procure por Cosafe Warning System

3. Arraste o aplicativo para a lixeira (canto inferior direito)

Limpe os dados residuais após a desinstalação do CWS:

Para limpar os dados residuais após a desinstalação do CWS, uma pasta específica deve ser excluída. Para removê-lo, faça o seguinte:

Windows:
No Windows, você pode encontrá-lo em: C:\Users\\AppData\Roaming\CosafeWarningSystem

AppData é uma pasta oculta. Se não estiver visível, ative a exibição de pastas ocultas em Exibir > Itens ocultos (no Windows 10) ou Exibir > Mostrar > Itens ocultos (no Windows 11).

MacOS:

No macOS, você pode encontrá-lo em /Users//Library/Containers/Cosafe Warning System A biblioteca é uma pasta oculta. Se não estiver visível, pressione Command + Shift + . para mostrar pastas ocultas.

Após encontrar a pasta, exclua a pasta CosafeWarningSystem.

Se isso não funcionar, entre em contato com o departamento de TI local e verifique se eles têm bloqueios internos para programas externos. Alguns também podem precisar fazer configurações na porta 5228.

Ao usar um firewall que bloqueia conexões de saída, para que as mensagens CWS funcionem corretamente, o firewall deve ser configurado para permitir conexões de saída na porta 5228.

Como funciona a conexão do CWS com o servidor (para você que é técnico de TI)

O CWS faz uma conexão com o Firebase Cloud Messaging na porta 5228 usando o protocolo XMPP e mantém a conexão aberta para receber mensagens de entrada (mensagens push). Ele usa o mesmo sistema das notificações push no Android. Se as conexões de saída para a porta 5228 forem bloqueadas, o aplicativo de desktop não poderá obter o token push e receber mensagens.

Os dados enviados com a notificação são as mesmas informações que podem ser visualizadas no aplicativo móvel Cosafe quando as notificações são recebidas. O Android usa a porta 5229 ou 5230 se a porta 5228 estiver bloqueada, mas o aplicativo de desktop usa apenas a porta 5228.

Se todas essas três portas estiverem bloqueadas, os aplicativos que usam Firebase Cloud Messaging não poderão enviar notificações por push para dispositivos Android nessa rede.

NOTA! Se o CWS já funciona para a maioria de seus usuários, a porta provavelmente não é um problema.